我校召开三届党委第四轮巡察情况反馈会

发布日期:2021-12-14

129日,校党委巡察组巡察经济与管理学院党委、体育教学部党总支情况反馈会议先后在滨海校区召开。校党委副书记、巡察工作领导小组副组长冯翠玲出席会议并讲话。校党委巡察组组长武立群向两个单位反馈了巡察发现的主要问题并提出整改意见建议。驻校纪检监察组、党委组织部、巡察办有关负责同志,巡察组全体成员,被巡察单位领导班子成员、全体教职工参加反馈会。

53beb97afec042769a75de189bfc05f0.jpg

按照校党委统一部署,1014日至1112日,校党委巡察组对经济与管理学院党委、体育教学部党总支开展了常规巡察。巡察期间,巡察组认真履行巡察监督职责,坚守政治巡察定位,围绕“三个聚焦”,明确监督重点,丰富方式方法,加大延伸力度,对两个基层党组织进行全面政治体检。组织部、宣传部、保密办同步开展专项检查,有关部门积极支持、协作配合,有力推进巡察监督与其他各类监督贯通融合,在被巡察党组织、广大师生大力支持下,顺利完成巡察任务。学校党委常委会听取了巡察情况汇报,同意巡察组指出的问题和提出的意见建议,并对整改工作提出了明确要求。

校党委副书记冯翠玲在讲话中指出,巡察整改是落实全面从严治党的有力抓手,巡察整改过程就是自我革命的过程,能不能整改到位、是否整改到位、整改效果怎么样,直接关系到基层单位事业发展的质量和水平,直接关系到建设高水平特色大学目标的实现,直接关系到广大师生的幸福感和获得感,因此,巡察整改容不得半点含糊、打不得半点折扣。被巡察党组织要高度重视,全面落实整改要求。一要提高政治站位,深刻认识巡察整改重要意义,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉,把严的标准、严的措施贯穿管党治党全过程和各方面,对照巡察反馈意见,以“钉钉子”精神把巡察整改工作抓细抓实抓到底。二要坚持自我革命,坚决扛起巡察整改主体责任,全面对照巡察反馈意见,抓紧研究制定整改方案,建立整改台账,明确责任到人,层层传导压力,以更严要求更高标准更实举措做好巡察“后半篇文章”。三要坚持标本兼治,以整改实效推动事业高质量发展。要进一步提高政治站位和政治能力,强化政治建设,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,结合学校“十四五”规划,加强统筹谋划,强化担当作为,下大力气解决制约改革发展的深层次问题,推动改革发展和党的建设不断取得新成效,为建设高水平特色大学作出新的更大贡献。

巡察发现经济与管理学院党委存在的主要问题是:学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想有差距,落实立德树人根本任务有不足,意识形态工作责任制落实不到位,履行职能责任和促进高质量内涵式发展有欠缺;落实全面从严治党主体责任不到位,纪委监督作用发挥不充分,担当作为有差距;领导班子建设不够有力,基层党建工作存在薄弱环节。

巡察发现体育教学部党总支存在的主要问题是:学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想有差距,政治核心作用发挥不充分,履行职能责任有差距,发挥体育综合育人功能有欠缺,审计整改不到位;落实全面从严治党主体责任不到位,担当作为有差距,从严管理不够有力;领导班子建设不过硬,组织生活制度执行不严格,党建引领事业发展成效不显著。

经济与管理学院学院党委书记李文福、体育教学部党总支书记苏福起代表被巡察党组织作表态发言,表示对巡察组指出的问题诚恳接受,对提出的整改要求坚决落实、不打折扣,切实扛起巡察整改责任,坚决完成巡察整改任务。