学校召开三届校党委第四轮巡察工作动员部署会

发布日期:2021-10-12

10月6日上午,三届校党委第四轮巡察工作动员部署会在滨海校区言泉楼308会议室召开。校党委书记、巡察工作领导小组组长韩金玉出席会议并作动员讲话。校党委副书记、领导小组副组长冯翠玲主持会议。派驻纪检监察组组长、领导小组副组长邢军出席。校党委巡察工作领导小组成员、巡察组全体成员、被巡察单位党政主要负责同志、学校有关职能部门负责人参加会议。

image.png

韩金玉强调,开展巡视巡察是党进行自我革命的重要制度性安排,是全面从严治党的重大举措。习近平总书记高度重视巡视巡察工作,发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示,为新时代巡视巡察工作深化发展提供了强大思想武器和行动指南。我们要深入学习领会习近平总书记关于巡视和教育工作的重要论述,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻认识对基层党委(党总支)开展巡察,是落实立德树人根本任务、履行为党育人为国育才职责使命的重要举措,是落实管党治党政治责任、推动全面从严治党向纵深发展向基层延伸的必然要求,是坚持人民立场、提高办学治能力水平推动事业发展的有力抓手,推动基层单位更好担负起立德树人的根本任务。

韩金玉指出,今年是中国共产党成立100周年,也是我校实施“十四五”规划的开局之年,要以高度的政治责任感和使命感完成好本轮巡察任务,有力保障“十四五”开好局起好步,为建设高水平特色大学贡献力量。巡察组肩负着校党委的信任和重托,要准确把握政治巡察的职能定位、工作方针、价值取向,紧盯被巡察党组织职责使命、地位作用,精准有效监督,依规依纪依法开展巡察。被巡察党组织要提高政治站位,正确对待巡察监督,坚决服从巡察安排,把接受巡察监督作为查找问题、改进不足、推动工作的重要契机,以巡促改、以巡促建、以巡促治。巡察办要充分发挥统筹协调、指导督导、服务保障重要作用,有力推动巡察工作顺利开展。学校相关部门要加强协调联动,积极支持配合巡察工作,做好巡察进驻前的信息沟通、巡察中的协作、巡察后的成果运用等相关工作,形成信息共享、力量互助、成果共用的监督合力。

会上,冯翠玲宣读了本轮巡察组组长、副组长授权任职决定邢军传达了中央市委巡视动员部署会议精神。

经校党委研究决定,授权武立群同志担任巡察组组长,张千千、许涛同志担任巡察组副组长对经济与管理学院党委、体育教学部党总支开展常规巡察