我校召开巡察干部座谈会

发布日期:2023-04-03

330日上午,巡察干部座谈会在河西校区主楼第一会议室召开。校党委副书记、巡察工作领导小组副组长冯翠玲出席会议并讲话。组织部、巡察办负责同志以及部分巡察抽调干部参加座谈会。座谈会由巡察办主任武立群主持。

10c5b0b60afe4f45ab3329fb570d58c9.jpg

冯翠玲在听取巡察干部座谈交流后,代表校党委对专兼职巡察干部的辛勤付出表示感谢,对近年来巡察工作稳步推进、取得初步成效给予充分肯定。冯翠玲指出,2018年以来我校巡察工作稳步推进,目前,三届校党委已经开展了6轮巡察,对10个基层党委(党总支)进行了巡察,发现并推动解决基层党组织在党的领导、党的建设、全面从严治党方面存在的一些问题,取得实实在在效果。巡察岗位是年轻干部的“大熔炉”和“练兵场”,校党委抽调年轻干部参加巡察工作,是信任更是培养。年轻干部自觉服从安排,全身心投入巡察工作,主动担当作为、勇于较真碰硬保质保量完成各项巡察工作任务,达到了校党委锻炼干部、培养干部的预期目标,为推动我校各项事业高质量发展提供了坚强保障。

冯翠玲对巡察干部提出三点希望:一是要坚定理想信念,做到绝对忠诚。坚决做到“两个维护”,以强有力的政治监督推动习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署在基层落到实处,是巡察干部对党忠诚的直接体现。广大巡察干部要坚定理想信念,常修常炼、常悟常进,始终把理论学习摆在首位,加强学习、主动思考,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面提升自己的政治素质和理论修养,将理论学习成果真正转化为推动工作的强大动力。二是要加强政治历练,不断增强斗争本领。敢于斗争、敢于胜利,是党和人民不可战胜的强大精神力量。巡视巡察是中国共产党自我革命的制度创新,是重要政治工作。年轻干部要提高政治站位,将参加巡察作为自我净化、自我完善、自我革新、自我提高、自我成长的政治历练,在参加巡察工作中磨炼意志、增长才干。要及时做好总结,互相学习借鉴,取长补短,将好的经验方法带回本单位、落实到工作中,带动提升工作水平。三是要敢于干事担事,勇于担当作为。今年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是落实“十四五”规划、推动高水平特色大学建设再上新台阶的关键之年,需要全体科大人共同努力,坚定决心和信心,踔厉奋发,勇毅前行。年轻干部要将个人发展融于学校事业发展中,在各自的工作岗位上,树立争一流创大业的雄心壮志,保持争第一创先进的工作劲头,站得更高一点,看得更远一些,真抓实干、履职尽责,发扬党的优良传统和严谨细致的工作作风,在行动上、作风上对自己严格要求,以饱满的热情、昂扬的斗志投入到工作中,在坚韧不拔的奋斗中创造更加显著的业绩,为学校事业发展贡献更大力量。

座谈会气氛热烈,与会巡察干部畅所欲言,交流分享了参加巡察工作的收获、体会,并就如何更好的开展巡察工作提出了意见建议,充分展现了巡察干部良好的精神面貌。