我校召开三届党委第二轮巡察情况反馈会

发布日期:2020-12-22

12月18日上午,三届党委第二轮巡察情况反馈会在滨海中校区逸夫楼报告厅召开。校党委书记、巡察工作领导小组组长韩金玉,校党委副书记、巡察工作领导小组副组长夏静波出席会议。校党委巡察组组长武立群代表巡察组反馈巡察情况。驻校纪检监察组、党委组织部、巡察办主要负责同志,巡察组全体成员,被巡察单位领导班子成员、全体教职工、学生代表参加反馈会。

652dfc5578754ecf9e51df3e4a181a3a.png

b2c46e6cf9ac4088b774f369780f72ce.png

按照校党委巡察工作部署,10月29日-11月27日,校党委巡察组对食品科学与工程学院党委、化工与材料学院党委进行了常规巡察。本轮巡察,巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,贯彻落实全国巡视工作会议和全市巡视巡察工作会议精神,把“两个维护”作为根本任务,强化政治担当,坚持政治巡察定位,紧扣“三个聚焦”要求,扎实开展工作,在学校各相关部门密切配合和被巡察党组织、广大师生大力支持下,顺利完成巡察任务。

韩金玉指出,巡察反馈意见不仅是一份严肃的“政治体检报告”,更是一份沉甸甸的“政治责任清单”,要高度重视、认真对待,切实抓好问题整改。一是要提高站位、深化认识,以高度的政治责任感扛起整改责任。要把做好巡察整改作为一项重大政治任务,对照习近平总书记重要讲话精神,对照党章党规和党中央决策部署,对照市委和校党委部署要求,对标对表抓好整改落实,以“钉钉子”精神抓细抓实抓到底。二是要压实责任、强化担当,坚决把巡察反馈问题整改到位。学院党委要切实履行巡察整改主体责任,层层传导压力,全面对照巡察反馈意见,紧紧扭住巡察发现的问题,抓紧研究制定整改方案,建立整改台账,明确责任人和整改时限,确保件件有着落、事事有回音。三是要标本兼治、真抓实做,以整改实效推动学院各项事业取得新成绩。要把巡察整改融入日常工作,融入深化改革,融入全面从严治党,融入班子队伍建设,切实把整改过程转化为解决问题、改进作风、推动工作的实际行动。要通过巡察整改,进一步提高思想认识和工作站位,加强领导班子思想政治建设,强化党委政治核心作用,扎实推进学院党的建设,压紧压实全面从严治党主体责任,大力激发广大师生干事创业热情,不断推进学院事业高质量发展。

会上,校党委巡察组组长武立群分别向食品科学与工程学院党委、化工与材料学院党委反馈了巡察发现的主要问题,并提出意见建议。食品科学与工程学院党委书记杨树峰、化工与材料学院党委书记崔永岩代表被巡察党组织作表态发言,表示对巡察组指出的问题诚恳接受、照单全收,对校党委和巡察组提出的要求坚决落实、不打折扣,切实扛起巡察整改责任,将巡察整改与学院中心工作结合起来,把巡察整改成果转化为深化改革、促进发展的强大动力,为建设高水平特色大学贡献力量。