我校举办巡察工作专题讲座

发布日期:2019-10-27

为深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,贯彻落实中央、市委巡察工作部署要求,进一步增强做好巡察工作的责任感和使命感,不断提高巡察干部政治素质和业务水平,根据学校巡察干部培训计划安排,1025日,我校举办巡察工作专题讲座,邀请天津市大学软件学院纪委书记李洋作题为提高政治站位、精准发现问题专题讲座。市纪委监委驻天津科技大学纪检监察组组长、校党委巡察工作领导小组副组长邢军主持讲座。

李洋同志结合自身长期参与巡视工作的丰富经验和工作感悟,以多元的视角、生动的案例,从深刻领会政治巡察的内涵要求、准确把握巡察六个关键环节、精准发现与准确定性问题等方面,阐释了开展巡察工作的重要意义,分享了多年从事巡察工作的经验,讲解了巡察工作的具体方法。讲座内容丰富、深入浅出,既有准确的政策解读,又有广征博引的实例分析,具有很强的针对性和指导性,对推动我校巡察工作进一步高质量发展、扎实开展第二轮巡察工作具有重要的指导作用。

邢军同志指出,要通过此次学习培训,结合不忘初心、牢记使命主题教育,进一步提高思想认识,深刻认识巡视巡察工作的重要意义,准确理解和把握新时代巡察工作的责任使命,牢牢把握政治巡察定位,聚焦两个维护,不断提高巡察工作的能力水平,切实提升巡察工作的质量效果,为建设高水平特色大学提供坚强的政治保证。

学校各基层党委(党总支)书记、机关(后勤)职能处室主要负责人、第二轮巡察组成员、巡察人才库成员、专职组织员以及天津财经大学第二轮巡察组成员、巡察人才库成员参加了讲座。